вторник, 19 ноября 2013 г.

Новая искалка - Улитка и новые чудики / The new I-spy bag - snail

У меня родились новые искалочки.
Улитки. Пошиты из флиса, наполнитель рис и мелкие предметы для поиска.
Еще появились на свет вот такие чудики.
 Еще чуть-чуть фоток.
Чудики очень прожорливые ;)
 Решила расказать вам про саму игрушку искалка, что это и с чем ее едят ;)

Искалка – это может быть мешочек или игрушка из флиса(фетра) с прозрачным окошком. Искалка наполнена рисом и сокровищами (детские бусины, пуговицы, подвески и т.п.). Мешочек полностью зашит, из него ничего нельзя достать и просыпать, как и любая игрушка, содержащая мелкие детали, должна использоваться под контролем взрослых.
Назначение: как известно, все детки разные, поэтому одним такая игрушка может быть интересна в 2 года, а другим – в 5 лет.
Вариант использования для самых маленьких: мама сажает малыша на колени, перебирает рис и называет появляющиеся в окошке сокровища (пополнение пассивного речевого запаса ребенка).
Ребенок постарше сам берет в руки мешочек и поворачивает к себе прозрачным окошком, затем начинает перебирать пальчиками рис (развитие мелкой моторики, самомассаж пальчиков, медитативный эффект – благотворное влияние на нервную систему) и наблюдает, как в окошке всплывают разные сокровища. Мама просит назвать, что нашел ребенок (лучше задавать вопрос в игровой форме с эмоциями и мимикой «Ой, а что это такое? Ого, а какого оно цвета? А для чего это нужно / что с этим делать?»), при таком варианте игры идет эмоциональное развитие ребенка, пополняется активный речевой запас, устанавливаются логические связи между предметами, происходит познание окружающей действительности (например, нашел ребенок клубничку, он с помощью мамы узнал, что это ягода красного цвета, растет в огороде, ее можно съесть, а можно сварить из нее варенье).
Еще вариант – попросить найти что-нибудь съедобное, животного, транспорт, что-нибудь зеленое. Сверхсложный вариант – придумывать связный рассказ про всплывающие в процессе игры сокровища («стоял в лесу домик, в нем было много ложек, на крылечке домика все время сидела лягушка…»).
Искалка может помочь отвлечь-развлечь ребенка в очереди, в автомобильной пробке, в самолете. Всем солнечного дня!
Для тех кто в Днепропетровске (знаю есть и такие мои читатели):
23 ноября 2013 - 24 ноября 2013
Магазин товаров для хобби и творчества 
просп. Карла Маркса, 60 Д (ТЦ Галерея, 2й этаж) , тел.: (067)5649692, (066) 0862830, (063) 6510315
Время: 13:00
Цена билета: 55 грн. Все материалы и инструменты включены.

4 комментария:

  1. Да, монстрики-чудики забавные))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо, что ты варианты игр описала. А то многие думают, что это что-то вроде погремушки. А ведь в игрушках такой потенциал развивающий! У тебя искалочки одна лучше другой вышли!

    ОтветитьУдалить
  3. ого, классные, мне тоже монстры понравились! Монстры-проглоты:)))Я приглашаю вас на розыгрыш моей конфетки в блоге "Три счастья" . Заходите, буду рада вас видеть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...