Мне как всегда не спится и без дела не сидится.
Замочила на ночь семечки подсолнечника, так что они даже успели чуть прорасти, что нам на пользу. И с утра взялась делать луковые печенюхи. Я и раньше их делала, но вот тут нашла интересный способ приготовления, точнее нарезки. Они тут "Сыроешками" называються.
И так нам понадобятся:
1 стакан семян льна,
1 стакан семян подсолнечника,
1 небольшая луковица.
Семена замачиваем, потом измельчаем блендером. Туда же бросила луковицу.
Семена льна в кофемолке. И все тщательно смешиваем.
И отправляем на лист пекарской бумаги в сушилку. У меня получился один лист из этого количества.
Еще сделала надрезы по поверхности, как в "Сыроешках", чтоб потом проще было поломать.
Вот пожалуй и все. Жду вечера для снятия пробы.
А ещё чуть соли добавила, морской. Воть.
Интересненько, напиши потом, пожалуйста, как они на вкус. А в сушилку - это в духовку на маленькую (50-60градусов) температуру?
ОтветитьУдалитьМожно и в духовку, но я на дегидраторе сушу.
УдалитьНа вкус лук сильно не слышно, дает лишь оттенок вкуса. Они очень подходят к супчикам. Нам по крайней мере нравиться трескать их с супом.
Лук?! Не представляю что это будет на вкус. А вот семечки, особенно льняные я люблю.
ОтветитьУдалитьЗанчит надо приготовить ;)
УдалитьНа вкус лук сильно не слышно, дает лишь оттенок вкуса.
я очень люблю лук, но только в свежем виде. Ни вареный, ни жареный на дух не перевариваю (((
УдалитьТак интересно, жаль блендер сломался. Если бы не лен, то выручила бы мясорубка, но запомню на будущее.
ОтветитьУдалить