понедельник, 16 июля 2012 г.

Луковое печенье

 
 Мне как всегда не спится и без дела не сидится.
Замочила на ночь семечки подсолнечника, так что они даже успели чуть прорасти, что нам на пользу. И с утра взялась делать луковые печенюхи. Я и раньше их делала, но вот тут нашла интересный способ приготовления, точнее нарезки. Они тут "Сыроешками" называються.


 Но я как всегда делаю не совсем по рецепту... Семечки воть замочила...
 И так нам понадобятся:
1 стакан семян льна,
1 стакан семян подсолнечника,
1 небольшая луковица.
 
 Семена замачиваем, потом измельчаем блендером. Туда же бросила луковицу.
Семена льна в кофемолке. И все тщательно смешиваем.
 И отправляем на лист пекарской бумаги в сушилку. У меня получился один лист из этого количества.
 Еще сделала надрезы по поверхности, как в "Сыроешках", чтоб потом проще было поломать.
Вот пожалуй и все. Жду вечера для снятия пробы.
А ещё чуть соли добавила, морской. Воть.


6 комментариев:

  1. Интересненько, напиши потом, пожалуйста, как они на вкус. А в сушилку - это в духовку на маленькую (50-60градусов) температуру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и в духовку, но я на дегидраторе сушу.
      На вкус лук сильно не слышно, дает лишь оттенок вкуса. Они очень подходят к супчикам. Нам по крайней мере нравиться трескать их с супом.

      Удалить
  2. Лук?! Не представляю что это будет на вкус. А вот семечки, особенно льняные я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Занчит надо приготовить ;)
      На вкус лук сильно не слышно, дает лишь оттенок вкуса.

      Удалить
    2. я очень люблю лук, но только в свежем виде. Ни вареный, ни жареный на дух не перевариваю (((

      Удалить
  3. Так интересно, жаль блендер сломался. Если бы не лен, то выручила бы мясорубка, но запомню на будущее.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...