воскресенье, 20 мая 2012 г.

Натуральный дезодорант/Nature deodorant

Всем доброй ночи!
В последнии дни многих моих друзей и знакомых заинтерисовал рецепт дезодоранта, который я делаю. Чтоб не повторяться, решила разместить его здесь.
Фотка апельсинчика из Турции )))


Добавлю, что этот может подходить не всем - мужу например подходит, а мне нет (абидно!). Так что я все еще в поиске эффективного дезодоранта для себя.

Для изготовления цитрусового дезодоранта нам понадобится:

воск пчелиный – 6 г
кокосовое масло – 24 г
сода пищевая – 24 г
крахмал кукурузный – 16 г
 эфирные масла апельсина, грейпфрута, лайма – по 5 капель.

 - Ставим растапливаться на водяную баню пчелиный воск. Кроме легкого бактерицидного эффекта он поможет получить достаточно плотный дезодорант, по консистенции похожий на промышленный.
- Добавляем масло кокоса, которое имеет температуру плавления, близкую к температуре тела человека, что позволяет с легкостью наносить дезодорант.
- В растопленный с маслом воск добавляем кукурузный крахмал, который способен быстро поглощать выделяемую потовыми железами влагу, благодаря чему подмышечные впадины длительное время остаются сухими.
- Сода, добавленная в дезодорант, препятствует жизнедеятельности бактерий, вызывающих неприятный запах пота.
- Хорошо перемешиваем компоненты, и в еще достаточно жидкую и пластичную массу добавляем цитрусовые эфирные масла, которые обладают не только выраженными бактерицидными свойствами, но и очень приятными, бодрящими запахами.
- Еще раз тщательно все перемешиваем и выкладываем все в форму или футляр для дезодоранта (я выкладываю в самую простую форму для мыла).
- Убираем  дезодорант  в холодильник. Через несколько часов, когда он затвердеет, им можно пользоваться.

Цитрусовый дезодорант получается более плотным, чем натуральный дезодорант, не имеющий в своем составе пчелиного воска, но все равно хранить его лучше в холодильнике. Он не оставляет белых следов ни на коже, ни на одежде; обладает ярким, насыщенным ароматом, ничуть не уступающим промышленным дезодорантам; и, самое главное – он не содержит компонентов, оказывающих негативное воздействие на наше здоровье.

 Автор рецепта Мария Вишневская, источник "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/12/citru.../#ixzz1ipSTVw33

3 комментария:

  1. Тави, спасибо за интересный рецепт дезодоранта, но только я не знаю, где можно в Украине купить кокосовое масло, и где вы покупали, подскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я через интернет покупаю, в магазинах все для мыла.
      Последний раз брала здесь http://soap4life.com.ua/

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...