четверг, 22 марта 2012 г.

Лепешки-мюсли.

Делала недавно сыроедческие лепешки-мюсли.
Почему мюсли? Да потому что с хлопьями )) овсяными и всякими разными.
Использавала смесь 6 злаков для этих печенюх.

Процесс в этот раз не фотографировала.
Вот приблизительный рецепт:
- пачка хлопьев 6 злаков 400г (конечно на сколько это сыроедческий продукт вопрос безусловно спорный, но я в этот раз закрыла на это глаза)
- 3 яблока
- 3 банана
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. фиников
- 1 ст. орехов (любых, можно увеличить в два раза если орехов несколько видов) - у меня грецкий
- 0,5 ст. семечек подсолнуха
- 0,5 ст. кунжута
- 5-8 ст. ложек меда (в зависимости от того на сколько вы сладкоежка)
- корица, мускатный орех (по трети чайной ложки без горки)

Яблоки трем на терку. Банан превращаем вилкой в однородную кашицу. Курагу и изюм желательно предварительно замочить и порезать на кусочки. Финики освобождаем от косточек и тоже режем на кусочки. Орехи крошим хотя бы пополам. Все ингредиенты соединяем вместе. Должна получиться такая липкая масса, которая должна все-таки оставаться вместе. Если будет совсем разваливаться – добавьте ещё один банан. Дайте массе постоять с полчасика, чтобы получше схватилась.
Затем полученную массу выкладываем, формируя ровные пласты высотой около 0,5-1см., на бумагу для выпекания, чтобы наши будущие батончики разместить на противнях дегидратора и отправить в сушку. Сушим 24-36 часов (проверьте, когда масса схватится я её переворачиваю на противне и убираю бумагу для выпекания – так процесс сушки происходит гораздо быстрее).. В результате должны получится сухие коржики достаточно толстые по высоте, но, которые, тем не менее, очень комфортно кусать и жевать (они могут получится достаточно хрупкими – но тем не менее очень вкусными).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...