четверг, 5 января 2012 г.

Сухой фито-шампунь или удачный эксперимент

Уже прошел месяц как решили провести эксперимент с сухим фито-шампунем.
Результат порадовал ) волосы чистые, пушистые и легко расчесываются. Ополаскивала разбавленным в воде яблочным уксусом.
Не то что после шампуня с хлебом и тому подобным. После них не реально было вымыть все из волос (у меня волосы почти по пояс).
Вот собственно и рецепт приготовления найденный в сети:
- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.


Чтобы фитошампунь хорошо промывал волосы и оказывал лечебное воздействие, необходимо соблюдать следующие пропорции:
(если мы готовим порошок из пяти лекарственных трав ), нам потребуется:

10 столовых ложек ржаной муки
5 столовых ложек перемолотых трав(по 1 столовой ложке каждой)
1 столовая ложка сухой горчицы
0,5 столовой ложки порошка имбиря.
Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.
А теперь переходим к самому интересному – к использованию. На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка,разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает.
В течении 3-5 минут (у кого сколько хватает терпения) массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.
После мытья волос фитошампунем, использовать бальзам нет необходимости, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются. Для придания блеска волосам можно после мытья сполоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или лимонным соком.

2 комментария:

  1. Тави, Спасибо! С успехом пользуюсь вашим рецептом! Раньше я использовала просто горчичный порошок, но сейчас сезон таков, что он слишком свежий и ядрёный))) но благодаря вам я нашла выход)) вот всё подумываю и мыло для тела заменить на что-либо натуральное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуйтесь с удовольствием! По поводу мыла - последние года три пользуемся всей семьей оливковым мылом собственного приготовления (с нуля) - малыша тоже им с детства купаю. Попробуйте как нибудь, кожу не сушит и не вредно для нее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...